"NO CARGEMOS TANTO LAS FREIDORAS"

"ESCUELA DE COCINA Y  POSTRES    JOAN   VILLARÓ"

  = VIVENCIAS  GASTRONÓMICAS=

"NO CARGEMOS TANTO LAS FREIDORAS"

Cuando el chef de cocina Sr. Ramiro (nombre ficticio como todos los de mis vivencias cosa lógica para así preservar la intimidad) se enfadaba con algún componente de la cocina, los músculos de su parte facial se acentuaban de una manera exagerada sobre todo por la parte de la boca en la cual, se le formaban grandes surcos al igual que sus grandes ojos que cambiaban de color pasando a un tono rojizo, y es que, se tomaba muy en serio su faceta como capitán de aquel barco denominado cocina donde habíamos más o menos catorce marineros cada uno con nuestro peculiar carácter. La Sra. Rosita, encargada de los postres, cuando veía que abría la boca dejando al descubierto sus dientes amarillentos por el mal hábito de fumar, ya se ponía nerviosa al pensar que las bronca o broncas iban dirigidas a alguno de nosotros. A veces, con razón, aunque casi siempre la tenia debido a su gran experiencia. En el caso de hoy, se dirige hacia Máximo, el ayudante encargado de las cuatro freidoras al ver que las croquetas depositadas en una de las cestas de las grandes freidoras , se abrían y se rompían sin más. Todas las miradas iban dirigidas hacia el bonachón de Máximo, aunque se puede ser muy bueno, pero no es escusa para trabajar bien y más, cuando se le avisó varias veces sobre el mismo tema. El Sr. Ramiro enfurecido pero sin levantar la voz para no ser oído por los clientes que están sentados a pocos metros de la cocina le comenta.

-MÁXIMO, ESTE ES LA CUARTA O QUINTA VEZ QUE TE DIGO QUE NO CARGES TANTO LA FREIDORA CUANDO HAGAS CROQUETAS, YA QUE AL SER TAN FRAGILES, SE ROMPEN DEBIDO A SU AMONTONAMIENTO, ADEMÁS TIENES EL ACEITE POCO CALIENTE Y ESTE ES OTRO DE LOS MOTIVOS- -PERDÓN- Le responde el ayudante.

 

BUÑUELOS DE JAMÓN

En un recipiente, pondremos ¼ de kg. de harina, mezclada con 1 cucharadita de levadura en polvo. Añadiremos 2 yemas y  leche, hasta formar una pasta espesita pero cremosa. Incorporaremos 4 cucharadas de jamón dulce. Habremos frito aparte, 2 dientes de ajo picados con un poco de perejil y también los mezclaremos a la masa.

Tomaremos con una cuchara, pequeñas porciones de esta masa,  las cuales freiremos en aceite bien caliente. Mojaremos antes cada vez, la cuchara en aceite para que no se nos pegue.

 PROBAREMOS EL PRIMER BUÑUELO YA FRITO DE TEXTURA Y SABOR, YA QUE ESTE, SERÁ EL  CAPITÁN  QUE DARÁ EL “VISTO BUENO” A LOS DEMÁS SOLDADOS, EN ESTE CASO SERÁN  LOS BUÑUELOS, Y QUE CONTINUAREMOS HACIÉNDO SEGÚN EL RESULTADO OBTENIDO DEL PRIMERO. Añadiendo más o menos harina en la masa inicial.

 

ENTRA EN “YOU TUBE” Y TECLEA  VIDEOS DE JOAN VILLARÓ. SON DIFERENTES, YA VERÁS

¡Tienes que ser miembro de 🔥 TvCocina ★ Videos de Cocina Top + Recetas Gourmet y Cocineros para agregar comentarios!

Join 🔥 TvCocina ★ Videos de Cocina Top + Recetas Gourmet y Cocineros

Votos 0
Enviarme un correo electrónico cuando me contesten –