MONTAJE Y OPERACIÓN DE RESTAURANTES
LA  IDEA : ¿Semilla  del  Éxito  o  del  Fracaso? (2)
Retomando el tema de la IDEA , Pienso que para
Que ella sea  eficaz y solida , debes llenarla de
AE : Argumentos  y  Emociones. De esta forma
Aumentas las posibilidades para NO fracasar.
Diferencia muy bien entre idea de negocio y
Capricho(se a vuelto casi moda, montar
un restaurante). A veces el hilo que los separa
Puede ser muy sutil.
Mira si la IDEA llego por obligación o por que
Te surgió de un llamado de tu vocación. Acaso
No te has preguntado la razón por la que tantos
Negocios quiebran.
Existen datos que entre el 70% y 80% de los
Negocios gastronómicos, solo alcanzan el
Primer año de funcionamiento. los
Sobrevivientes  quedan a la expectativa
De lograr el punto de equilibrio.
Muchos negocios no surgen de una verdadera
Idea de emprendimiento, fluyen a veces de una
Obligación, puesto que nos llego de alguna forma,
Un dinero extra, y ¿ahora que haremos con el?
Casi siempre estos casos son caldo de
Cultivo para el fracaso.
Allà no germino una idea de negocio con:Â
Argumentos ,Vocacion  y  Conocimientos.
Simplemente apareció  un capital
Antes que una idea.
Es cuando aparece la famosa frase :
" Vendamos comida que todoÂ
  El  mundo Tiene que comer ".
En la gastronomÃa actual las cosas no
Funcionan asÃ.
Existen cinco componentes básicos para
Llevar a cabo una idea de negocio, y que
Debemos tener en cuenta :
- El producto  o  servicio :
 ¿que es?  ¿que se hace?
- El  mercado :
 ¿para quien se hace?  ¿como se hace?
- El proceso productivo :
 ¿como se hace? ¿cuanto cuesta hacerlo?
- El equipo humano :
 ¿quienes ponen el proyecto en marcha?
- La financiación :
 ¿como conseguir los recursos económicos?
Ten muy en cuenta esto, ademas puedes trabajar
Con lluvia de ideas , reúnete con familiares , amigosÂ
Y colegas. Informales sobre el propósito de la
Reunión  y escribe mas ideas y elige la mejor.
Â
Como resumen , no olvidemos que la
Idea proviene de la capacidad de soñar,
De ver lo que otros ni notan. emerge
De la búsqueda  por  hallar nuevas
Oportunidades.
La otra conclusión : si no poseemos
Los conocimiento , ni la experiencia
(asà tengamos el capital), no caigamos
En la improvisación. Busca la asesorÃa
De profesionales, que te guÃen , para
Minimizar los riesgos.
Karlos  Torres.
Retomando el tema de la IDEA , Pienso que para
Que ella sea  eficaz y solida , debes llenarla de
AE : Argumentos  y  Emociones. De esta forma
Aumentas las posibilidades para NO fracasar.
Diferencia muy bien entre idea de negocio y
Capricho(se a vuelto casi moda, montar
un restaurante). A veces el hilo que los separa
Puede ser muy sutil.
Mira si la IDEA llego por obligación o por que
Te surgió de un llamado de tu vocación. Acaso
No te has preguntado la razón por la que tantos
Negocios quiebran.
Existen datos que entre el 70% y 80% de los
Negocios gastronómicos, solo alcanzan el
Primer año de funcionamiento. los
Sobrevivientes  quedan a la expectativa
De lograr el punto de equilibrio.
Muchos negocios no surgen de una verdadera
Idea de emprendimiento, fluyen a veces de una
Obligación, puesto que nos llego de alguna forma,
Un dinero extra, y ¿ahora que haremos con el?
Casi siempre estos casos son caldo de
Cultivo para el fracaso.
Allà no germino una idea de negocio con:Â
Argumentos ,Vocacion  y  Conocimientos.
Simplemente apareció  un capital
Antes que una idea.
Es cuando aparece la famosa frase :
" Vendamos comida que todoÂ
  El  mundo Tiene que comer ".
En la gastronomÃa actual las cosas no
Funcionan asÃ.
Existen cinco componentes básicos para
Llevar a cabo una idea de negocio, y que
Debemos tener en cuenta :
- El producto  o  servicio :
 ¿que es?  ¿que se hace?
- El  mercado :
 ¿para quien se hace?  ¿como se hace?
- El proceso productivo :
 ¿como se hace? ¿cuanto cuesta hacerlo?
- El equipo humano :
 ¿quienes ponen el proyecto en marcha?
- La financiación :
 ¿como conseguir los recursos económicos?
Ten muy en cuenta esto, ademas puedes trabajar
Con lluvia de ideas , reúnete con familiares , amigosÂ
Y colegas. Informales sobre el propósito de la
Reunión  y escribe mas ideas y elige la mejor.
Â
Como resumen , no olvidemos que la
Idea proviene de la capacidad de soñar,
De ver lo que otros ni notan. emerge
De la búsqueda  por  hallar nuevas
Oportunidades.
La otra conclusión : si no poseemos
Los conocimiento , ni la experiencia
(asà tengamos el capital), no caigamos
En la improvisación. Busca la asesorÃa
De profesionales, que te guÃen , para
Minimizar los riesgos.
Karlos  Torres.
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