MONTAJE Y OPERACIÓN DE RESTAURANTES

MONTAJE Y OPERACIÓN DE RESTAURANTES

LA  IDEA : ¿Semilla  del  Éxito  o  del  Fracaso? (2)

Retomando el tema de la IDEA , Pienso que para
Que ella sea  eficaz y solida , debes llenarla de
AE : Argumentos  y  Emociones. De esta forma
Aumentas las posibilidades para NO fracasar.

23-idea.jpg

Diferencia muy bien entre idea de negocio y
Capricho(se a vuelto casi moda, montar
un restaurante). A veces el hilo que los separa
Puede ser muy sutil.

Mira si la IDEA llego por obligación o por que
Te surgió de un llamado de tu vocación. Acaso
No te has preguntado la razón por la que tantos
Negocios quiebran.

Existen datos que entre el 70% y 80% de los
Negocios gastronómicos, solo alcanzan el
Primer año de funcionamiento. los
Sobrevivientes  quedan a la expectativa
De lograr el punto de equilibrio.


240-rtte%2Bquibra.jpg


Muchos negocios no surgen de una verdadera
Idea de emprendimiento, fluyen a veces de una
Obligación, puesto que nos llego de alguna forma,
Un dinero extra, y ¿ahora que haremos con el?
Casi siempre estos casos son caldo de
Cultivo para el fracaso.

Allí no germino una idea de negocio con: 
Argumentos ,Vocacion  y  Conocimientos.
Simplemente apareció  un capital
Antes que una idea.

Es cuando aparece la famosa frase :
" Vendamos comida que todo 
   El  mundo Tiene que comer ".
En la gastronomía actual las cosas no
Funcionan así.

Existen cinco componentes básicos para
Llevar a cabo una idea de negocio, y que
Debemos tener en cuenta :

- El producto  o  servicio :
  ¿que es?  ¿que se hace?

- El  mercado :
  ¿para quien se hace?  ¿como se hace?

- El proceso productivo :
  ¿como se hace? ¿cuanto cuesta hacerlo?

- El equipo humano :
  ¿quienes ponen el proyecto en marcha?

- La financiación :
  ¿como conseguir los recursos económicos?

Ten muy en cuenta esto, ademas puedes trabajar
Con lluvia de ideas , reúnete con familiares , amigos 
Y colegas. Informales sobre el propósito de la
Reunión  y escribe mas ideas y elige la mejor.

 

Como resumen , no olvidemos que la
Idea proviene de la capacidad de soñar,
De ver lo que otros ni notan. emerge
De la búsqueda  por  hallar nuevas
Oportunidades.

La otra conclusión : si no poseemos
Los conocimiento , ni la experiencia
(así tengamos el capital), no caigamos
En la improvisación. Busca la asesoría
De profesionales, que te guíen , para
Minimizar los riesgos.


Karlos  Torres.

¡Tienes que ser miembro de 🔥 TvCocina ★ Videos de Cocina Top + Recetas Gourmet y Cocineros para agregar comentarios!

Join 🔥 TvCocina ★ Videos de Cocina Top + Recetas Gourmet y Cocineros

★
★
★
★
★
Votos 0
Enviarme un correo electrónico cuando me contesten –

Respuestas

This reply was deleted.