MONTAJE Y OPERACIÓN DE : RESTAURANTES

lunes, 31 de agosto de 2015

MONTAJE Y OPERACIÓN DE : RESTAURANTES.

LA IDEA. ¿ semilla del Éxito o del Fracaso ?

LA IDEA:  es donde surge todo ,  es el corazón , la matriz , el punto de
Partida para un proyecto de emprendimiento, y como tal , nos
Puede venir  de varias formas. acá les comparto cuatro  de ellas :  
1- Por medio de la  pasión o  la  la intuición , pero como estas no son
    Bases solidas para una gestión de empresa , se considera muy
    Arriesgada .  aunque no se crea , muchos iniciaron sus  negocios , que 
    Luego fueron  EXITOSOS ,con ideas que nacieron con esos  parámetros. 
    Diría que este tipo de  IDEA la  podríamos  resumir con la famosa  frase :
    " Se  me  prendió  el  bombillo ".
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     Yo lo analizo de esta manera : si a esa  pasión e  intuición , le
     Adicionamos; innovación , capacitación  y vocación, tendríamos  
     Los   ingredientes  Necesarios para una  Receta  ganadora.
     Curiosidad :  ¿ sera que todo lo que termine en CION , nos
     Conduce al  ÉXITO ? 
     
2-  La otra forma mas común de llegar una idea de negocio , 
     Tiene que ver con el lado : Racional  y  Practico. aunque asume
     Menos riesgos , NO garantiza de ningún  modo el  triunfo
     Del  proyecto.
     En este modelo de IDEA , nos enfocamos en reconocer :necesidades
     No cubiertas , investigar tendencias , mejorar productos y servicios
     Entre otros análisis.

3-   Otra forma de que surja la IDEA , es por tu formación  académica ,

      Recibida  y que te da muchos argumentos para desarrollarla.
      Obviamente, y como las  dos anteriores con dosis de riesgo.

4-   Lo mas natural de todo , y que esperamos de esa IDEA
      Es  que  se convierta  en algo PLACENTERO   y
      RENTABLE , y  en nuestro modo de sustento  laboral.
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Tengamos presente que asumamos el tipo de IDEA  que  creamos,
 Esta  deberá ser  muy  ORIGINAL  y  con  un  evidente   : VALOR
 AGREGADO. no olvidemos que lo que tenemos  de momento como
 Proyecto , podría ser tu definitiva forma de vida , dado el caso que
 En principio solo pensaras que seria algo eventual.
 Por eso   pregúntate antes de ejecutar esa IDEA :  ¿ tengo esta vocación ?
 ¿ que tanto me gusta la cocina ? ,  ¿ soporto  trabajar bajo  presión ? ,
 Dispongo  mínimo de doce horas diarias ? ( en principio ), ¿ soy  líder ? ,
 ¿ Soy  innovador ?,  ¿ soy  buen anfitrión ?, en fin , estas son algunas de
 Características  mas importantes para  hacer  mas viable esa  IDEA
 Gastronómica.

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A veces creemos que nuestra idea es 

"Pequeña",  y   sin relevancia , pero si la

Moldeamos y ejecutamos   debidamente  

Puede marcarnos nuestro Futuro.



Por eso pienso que LA IDEA  se convierte , en una oportunidad
Cuando existe un nicho de mercado , dispuesto a comprar
Tu producto o servicio, y esta  asoma como
Solución, con propuesta de valor , para Resolver situaciones ,
Descuidadas Por la  competencia.
Si llegas a cubrir esos vacíos , tendrás  una mayor posibilidad
De ÉXITO.
Una vez  identificada  esa oportunidad, debemos planear
Como llevarla  a cabo , y  es ahí  cuando diseñamos nuestro :
PLAN DE NEGOCIO.


En el próximo  post  ,traeré  la 2a.  parte de este tema.



Karlos  Torres.


 


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