MI IGNORANCIA COMO APRENDIZ.

 

Hoy, el chef sr Ramiro está enfadado porqué ayer el servicio del medio día no funcionó al cien por cien. Lo cierto es que el problema radica en que hay un cocinero por baja de accidente ya que se le derramó aceite hirviendo encima de un pié debido al inevitable vuelco de una sartén.

Hoy le pregunto debido a mi ignorancia de aprendiz, ya que no sobrepaso los diecisiete años de si podían congelarse unos macarrones durante dos meses. Sin mover para nada la cabeza, se aleja rápidamente  diciéndome al mismo tiempo. –MEJOR QUE NO JOAN, YA QUE QUEDAN MUY BLANDOS DE TEXTURA- Casi me recuerda a  las cometas que yo volaba cuando era mas pequeño las cuales se alejaban y se alejaban cada vez más. En aquel momento entra en la calurosa cocina el sr. Pau, propietario del restaurante el cual se da cuenta del enfado del chef y como que es un hombre con mucha sicología se le acerca con sigilo.

-NO TE PREOCUPES HOMBRE, ERES TAN PROFESIONAL EN TU LABOR COMO JEFE DE COCINA QUE TE TOMAS TU TRABAJO CON DEMASIADO EXCESO DE CELO. YA SABES QUE AYER FUE UN DIA MUY DURO DEBIDO AL EXCESO DE CLIENTES QUE SOBREPASARON NUESTRAS EXPECTATIVAS. LA GENTE ENTRABA A LOS COMEDORES SIN PARAR Y TAMBIEN ESO ES MOTIVO EN SABER ORGANIZAR TAN BIEN LA COCINA COMO HACES  Y LLEVAR CON MANO IZQUIERDA Y MÁXIMO TACTO AL PERSONAL. LO MAS IMPORTANTE, ES EL ÉXITO QUE TIENE NUESTRO RESTAURANTE EN CALIDAD Y PRESENTACIÓN DE LOS PLATOS. COMO DUEÑO, TE FELICITO TANTO A TI, COMO AL RESTO DE COMPONENTES-

Yo en concreto como desempeño el  trabajo de ayudante escucho con mucha atención las palabras que tan sabiamente pronuncia el propietario y enseguida  pienso.

Mas cosas que ya se del uno y del otro para enriquecer mi experiencia culinaria.

¡Tienes que ser miembro de 🔥 TvCocina ★ Videos de Cocina Top + Recetas Gourmet y Cocineros para agregar comentarios!

Join 🔥 TvCocina ★ Videos de Cocina Top + Recetas Gourmet y Cocineros

Votos 0
Enviarme un correo electrónico cuando me contesten –