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"ESCUELA DE COCINA Y POSTRES¬†¬† JOAN VILLAR√ď"

¬†¬†¬†¬† ¬†=V I V E N C I A S¬†¬† G A S T R O N √ď M I C A S=

www.joanvillaro.e.telefonica.net


UN MES DE AGOSTO DEL¬† A√ĎO 70

Hoy es un lunes, del¬† mes de Agosto del a√Īo 1970. Es nuestro d√≠a de fiesta en el restaurante, Gloria mi ayudanta, tambi√©n¬† me acompa√Īa en el coche, mi Simca 1000 Rallye con las ruedas de atr√°s abiertas cuyos neum√°ticos siempre suelen gastarse m√°s de un lado que otro debido a esta posici√≥n, eso si, quiz√°s tienen por tanto, m√°s agarre en la carretera. El aspecto deportivo se destaca de otros autom√≥viles . Me apasionan los coches y ya que trabajamos duro, al menos, que podamos disfrutar haciendo kil√≥metros visitando diversos sitios, hacer buenas fotograf√≠as, ir a reconocidos restaurantes y¬† ser nosotros los servidos, en vez de ser los servidores.

¬†Recomendado por el chef de cocina, nos dirigimos por una carretera abrupta y llena de piedras las cuales¬† cubren los baches que encontramos por el camino, ya est√°n bien puestas y no sobresalen del pavimento. Media hora m√°s, y estamos frente a la mas√≠a restaurante, cuyos arboles alt√≠simos sobresalen por la parte de atr√°s con sus ramas movi√©ndose al son del viento y meci√©ndose al igual que un beb√© en su cuna. Una peque√Īa laguna muy bien cuidada, se divisa a nuestra izquierda con un letrero bien visible que dice PROHIBIDO BA√ĎARSE, eso es lo que le indico a Gloria cuando me dice que le gustar√≠a poner los pies en ella. En una de las¬† ramas de un √°rbol un precioso p√°jaro con plumas multicolores nos observa con detenimiento. Alrededor de la mansi√≥n y al lado opuesto del agua, varios coches casi llenan el aparcamiento. Recreo mi mirada¬† pensando donde dejar√© mi coche amarillo chill√≥n el cual hace juego dir√≠a yo, con el¬† color verde claro ¬†de la fachada del hotel restaurante de alta monta√Īa. Un color, que al principio parece chocante pero que despu√©s te das cuenta de que se integra perfectamente al lugar dando originalidad al mismo, al igual que yo hago¬† muchas veces cuando confecciono un plato de mi propia cosecha, y es que pensad amigos y amigas, que si los dem√°s han inventado, nosotros tambi√©n debemos hacerlo. El mundo de la cocina es inacabable como el horizonte que se divisa ante nosotros en estos momentos.

PECHUGAS DE POLLO AL VINO TINTO Y¬† PERFUME DE MELOCOT√ďN.

Freiremos 8 pechugas de pollo salpimentadas. Pasados ocho minutos, les a√Īadiremos 2 puerros medianos bien picaditos . Cuando est√©n doraditos, les agregaremos 5 dientes de ajo a l√°minas finas. Los freiremos diez segundos escasos. Incorporaremos 1/4 de litro de vino de calidad y lo ¬†dejaremos reducir a la mitad. Ahora, aparte y en el vaso del turmix, pondremos, 5 ¬†melocotones en alm√≠bar, 1 cucharada de pistachos, 1 de almendras 4 rebanadas finas de pan frito junto con 3 vasos grandes de caldo de pollo ya colado que habremos hecho aparte. Lo trituraremos todo y arreglaremos de sal.¬† Cubriremos con la mezcla triturada, el pollo y dejaremos hervir cinco minutos m√°s arregl√°ndolo de sal. Si falta caldo, a√Īadiremos mas. Tiene que quedarnos con una textura cremosita pero no muy espesa.

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