LOS DIENTES DE MI AMIGA LUCHABAN CON TODAS SUS FUERZAS

"ESCUELA DE COCINA ¬†POSTRES¬† Y MUNDOLOGIA CULINARIA¬†¬† JOAN¬†¬†¬†¬† VILLAR√ď"

¬† "= VIVENCIAS¬† GASTRON√ďMICAS="

LOS DIENTES DE MI AMIGA LUCHABAN CON TODAS SUS FUERZAS


¬†Aquel restaurante de carretera, fue un mal recuerdo para mi amiga Marta. En muchos establecimientos hoteleros ubicados cerca del continuo ir y venir de coches y camiones, normalmente¬† se come de maravilla. Sencillo pero bueno. Como ten√≠amos un poco de prisa, decidimos hacer un alto en el camino y adentrarnos en aquel lugar. Nuestra mesa estaba cerca de la cocina y mi olfato ol√≠a un ligero aroma nada bueno procedente del aceite de la freidora, un aceite que deber√≠an haber cambiado en su momento y no lo hicieron. A mi, nunca me ha gustado criticar ning√ļn restaurante aunque lo hayan hecho m√°s bien mal. Solo doy mi opini√≥n si alguien me pregunta sobre el en cuesti√≥n. Y ahora, abordando otro tema, observo que hay una verdadera lucha, entre los dientes de ¬†mi amiga y aquel plato de garbanzos y sepia. Yo intentaba no entrometerme como √°rbitro mediador de los responsables garbanzos que hac√≠an que el sobreesfuerzo facial de Marta fuera exagerado. Al final, no se pudo contener y me coment√≥. -JOAN, EST√ĀN MAS DUROS QUE UNA PIEDRA- -SI, YA ME DOY CUENTA POR TU SINGULAR EXPRESI√ďN- Le contest√©. A√Īadiendo ella. -¬ŅA QUE PUEDE SER DEBIDO?- - MIRA MARTA, PUEDEN SER VARIOS MOTIVOS. QUE HAYAN PARADO EL HERVOR ANTES DE QUE ESTUVIERAN BLANDOS. TAMBIEN PUEDEN SER DE MALA CALIDAD, O QUE HAYAN ESTADO MUCHOS MESES EN EL SACO EN LUGARES H√öMEDOS. LA CALIDAD DEL AGUA EN QUE HAN HERVIDO, SI ES BLANDA, DURA O CON RESTOS DE PLOMO TAMBIEN TIENE SU INFLUENCIA. Al final, solo se comi√≥ la sepia y dej√≥ este grano redondo que si est√° bien hecho es sin duda un gran reconstituyente para nuestro sobreesfuerzo f√≠sico y mental.

MANOS DE CERDO EN PAT√Č CON QUESO Y JAM√ďN.

Herviremos como siempre, 6 o 7 pies de cerdo con agua, sal, 1cebolla 2 zanahorias y 1 hoja de laurel.¬† Si notamos que la primera agua es fuerte de ‚Äúolor‚ÄĚ, los pasaremos a otra segunda agua con las verduras citadas. A las dos horas m√°s o menos, los escurriremos, deshuesaremos y ahora.....................

Prestad atención a esta combinación. En un bol, colocaremos  el 60% de  pies. El  20% de jamón York  el 5%  de mantequilla de calidad y el 15% restante que falta, con queso semi. Lo trituraremos bien con el turmix hasta obtener textura paté. Lo arreglaremos de sal y una pizca de pimienta blanca y colocaremos el bol en la nevera  un mínimo de cuatro horas. Pasado este tiempo, Mas o menos, ya pondremos untar unas rebanaditas de pan tostado con este exquisito paté.

 

 

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