INGREDIENTES (4 personas)

 

  • 4 lenguados de ración

  • 60 gr de caviar

  • 2 chalotas

  • 8 cucharadas de crema fresca

  • 4 nueces de mantequilla

  • 500 ml de cava

  • agua

  • aceite de oliva

  • sal

  • perejil

 

 

ELABORACION

 

  1. Limpiar los lenguados hasta obtener los dos lomos de cada uno, sin piel ni espinas. Lavar y reservar

  2. Hacer caldo de pescado con las espinas, una pizca de sal y el perejil

  3. Cocinar durante 5 minutos. Colar y reservar

  4. Picar las chalotas y pocharlas en una cacerola baja con dos nueces de mantequilla y un chorrito de aceite de oliva

  5. Sazonar el pescado e introducir en la cazuela

  6. Cocinar los lomos por ambos lados

  7. Verter el cava y menear la cacerola para que todo el lenguado se empape de cava

  8. Introducir la crema fresca y mezclar

  9. Retirar el pescado

  10. Dar un hervor a la salsa

  11. Colarla y volver a ponerla en la cacerola

  12. Verter el caldo de pescado

  13. Introducir el pescado y cocinar 3 minutos mas

  14. En último momento, añadir el resto de la mantequilla y cocinar hasta que se derrita

  15. Retirar el lenguado otra vez y colocar dos lomos por plato

  16. Añadir a la salsa el caviar y menear

  17. Regar el lenguado ya servido con la salsa muy caliente

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