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el secreto de un rollo de guayaba super delicious es agregarle miel de abeja, un cuarto de taza por cada kilo de miel y azucar.
suerte

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oye muchacaha loca eso no queda muy dulce?
espero tu respesta
mmmmmmmmmmm miliecita y yo que pense que lo sabia todo sobre los rollos y jamas havia escuchado de eso ... hoy mismo lo intentare gracias y felicitaciones por el tip
oye muchacah loca eso no quedara un dulce?
la muchacha loca eres tu ...por que todo lo dulce es riquisimo....
Desde las primeras tribus n贸mades, la miel era el producto alimenticio natural , antes que surgiera la agricultura, y desde entonces se conoc铆an sus propiedades medicinales en m煤ltiples enfermedades, especialmente afecciones digestivas y hep谩ticas, as铆 como su aplicaci贸n t贸pica en heridas y quemaduras.

Era apreciada en todas las latitudes y en la sociedad inca era una especie de regalo de los Apus, su nombre era Mapa Mama, cuya traducci贸n es 鈥滱ceite o Cera de la Madre鈥. El rico balance de sus componentes era la base de que sea tan ampliamente utilizada como complemento alimenticio de la nutrici贸n de la nobleza.

Los Mochicas eran muy amantes de la miel de abeja de los campos de tomate, a este producto resultante de la flor del tomate se le da una importancia medicinal muy apreciada.

Trabajo alado
Casi todos conocen que la miel procede de las abejas, las cuales la producen a partir del n茅ctar que recogen de las flores de las plantas en el campo, pero poco se sabe pocos del trabajo que se requiere.

Para medio kilogramo de miel, las abejas necesitan hacer entre dos millones y dos millones y medio de viajes (6 556 abejas recorrer uno y un tercio de la circunferencia de la Tierra)

La miel es el n茅ctar y las exudaciones sacarinosas de las plantas, una vez recogidas, modificadas y almacenadas en los panales. Contiene az煤cares, minerales, vitaminas y otras muchas substancias que difieren de una planta a otra.

Las abejas liban el n茅ctar de las flores, lo condensan o regurgitan con sus propias secreciones y lo transforman mediante la qu铆mica de sus propios cuerpos.

Compuestos
Si bien es cierto que las mieles var铆an de color, sabor y consistencia dependiendo de la plantas, la naturaleza del suelo, los esquemas clim谩ticos y la estaci贸n de la cosecha, etc., b谩sicamente todas se compone de dos az煤cares simples: glucosa y fructosa.

Como las abejas ya han realizado la necesaria inversi贸n en az煤cares simples, la glucosa es absorbida directamente en la sangre, y la fructosa con algo menos de rapidez.

Se compone principalmente de 16 tipos de az煤cares siendo dos los predominantes: La LEVULOS脕 (fructosa) y la DEXTROSA (glucosa).

Tiene la capacidad de endulzar 25 veces m谩s que la az煤car ordinaria, tambi茅n es considerada como uno de los alimentos m谩s nutritivos que se conocen por su contenido de vitaminas, sales minerales y az煤cares de f谩cil digesti贸n.

El alto contenido de carbohidratos (fuente de energ铆a de r谩pida disposici贸n) y la presencia de hormonas, vitaminas, amino谩cidos, minerales y otros constituyentes org谩nicos, le confieren a este producto un alto potencial de suplemento alimenticio.

Propiedades medicinales
Como dieta habitual est谩 especialmente indicada en ancianos ni帽os, convalecientes, y atletas, ya que se trata de un alimento carbohidratado o energ茅tico m谩s digerible y arom谩tico que el az煤car, la cual proporciona calor铆as vac铆as sin ninguna vitamina o mineral, en comparaci贸n con la miel de abeja.

En opini贸n de algunos investigadores, la miel y la jalea real, ejercen acci贸n antimic贸tico, lo que explica la rareza de c谩ncer entre los apicultores. La sustancia clave podr铆a ser la acetilcolina unida a las diastasas de la miel, pues parece ser que la colina protege a las c茅lulas maduras y al mismo tiempo inhibe la marcha proliferante de c茅lulas enfermas,

Su principal componente, el propoleo, es un eficaz antibi贸tico natural que posee propiedades antibacteriales y antivirales, ayudan a la formaci贸n de anticuerpos y estimulan el sistema inmunol贸gico.

Es antifungicida, anest茅sico, antiinflamatorio, cicatrizante y muy activo contra estafilococos, estreptococos, salmonella, bac铆llus, subtilis, proteus, vulgares, etc.

Es un alimento ideal en sustituci贸n de los az煤cares simples y es beneficiosa para las personas que padecen artritis.

Es muy rica en sales minerales, hierro, f贸sforo, calcio y vitaminas, adem谩s de ser antioxidante y depurativa por lo que se aconseja en las etapas de crecimiento de los m谩s peque帽os, el fortalecimiento de los huesos, as铆 como para la dieta de atletas y deportistas.

Se le recomiendan en las siguientes afecciones:
Respiratorias: Otitis, faringitis, bronquitis, amigdalitis, fiebre de heno, rinitis al茅rgica y sinusitis:

Bucales: aftas, inflamaci贸n de enc铆as por hongos, candidiasis bucal, etc.

Digestivas : gastritis, trastornos hep谩tico biliares, ha sido probada su eficacia en diverticulosis intestinal, diarrea por candiasis intestinal.

Dermatol贸gicas:: (v铆a externa e interna) heridas, quemaduras, abscesos, for煤nculos, queratodermias, micosis, 煤lceras varicosas, verrugas, callos, queloides, acn茅, manifestaciones cut谩neas de zona.

Genitourinarias: Trastornos de la pr贸stata, tricornoriasis vaginal e infecciones por c谩ndida. Nefritis.

Asimismo en psoriasis, trastornos metab贸licos, osteoarticulares, procesos reum谩ticos, etc.

Recomendaciones
Tomar lim贸n con miel, en ayunas es un buen remedio para luchar contra el resfriado, dolencias de garganta, congesti贸n nasal.

En la dentici贸n de los beb茅s se puede aplicar, frotando las enc铆as con miel y el menor notar谩 alivio importante en las zonas enrojecidas.

Se aplica la miel para diversas erupciones cut谩neas o incluso para tratar for煤nculos.

En aplicaciones cosm茅ticas, sirve para mantener una piel brillante, radiante y libre de grasa y presenta muchas aplicaciones en cremas, geles y mascarillas de belleza. Estimula la piel y realiza una importante labor antis茅ptica, adem谩s de nutrirla.

驴Sab铆as que鈥?
M茅dicos italianos, como el Dr.. Francesco Corletto, afirman que gracias al Polen de las abejas, se eliminan en muchas de sus pacientes, los trastornos circulatorios, los sofocos y el insomnio. En combinaci贸n con la Jalea Real, a煤n antes y despu茅s de la menopausia, baja el nivel del Colesterol en la sangre y mejora la estructura de los huesos.

Desde 茅pocas remotas los m茅dicos y fil贸sofos griegos hac铆an referencia al valor del polen y la miel de abeja, como el alimento o ambros铆a de los Dioses, afirmando que se encontraba el secreto de una larga juventud.

El an谩lisis del Polen ha demostrado que contiene cerca del 35% de prote铆na, principalmente de amino谩cidos libres, adem谩s contiene todas las vitaminas solubles en agua, como son el Rut铆n, Biot铆n y el Acido Nicot铆nico y es rico en la provisi贸n de minerales y de oligo elementos. Es decir, un s煤per alimento.

Durante milenios, la humanidad no ha tenido a su disposici贸n m谩s sustancia azucarada que la miel , debido a que el az煤car o sacarosa apareci贸 reci茅n en el siglo XV.

La miel contiene todas las vitaminas que los bromat贸logos o expertos en nutrici贸n consideran necesarias para la salud: las del grupo B, tiamina, niacina, riboflavina, 谩cido pantot茅nico, piridonxina y biotina, adem谩s de 谩cido asc贸rbico o vitamina C.

Contiene todos los minerales que son esenciales para la salud: hierro, f贸sforo, aluminio y magnesio.

Adem谩s la miel sin procesar y sin filtrar contiene peque帽os trozos de polen, que son prote铆na pura.

En Am茅rica no exist铆an las distintas especies del g茅nero apis, y las culturas establecidas en la zona utilizaron las abejas sin aguij贸n, o sea las llamadas meliponas.

Los mayas utilizaron la miel como recurso en la fabricaci贸n del BALCHE, bebida que inclu铆a adem谩s de la miel, corteza del bache茅 y agua y que utilizaban en los rituales religiosos.

Ha sido utilizada tambi茅n como moneda y objeto de un intenso comercio que realizaban desde Tabasco, por mar con Honduras y Nicaragua, as铆 como con el Imperio Mexica, a cambio de miel y cera ,los mayas probablemente recib铆an semillas de cacao y piedras preciosas.

Con la colonia, la apicultura fue considerada como monopolio real y exclusivo de Espa帽a con su abeja europea o apis mel铆fera. No obstante debido a las actividades religiosas surgi贸 una fuerte demanda de la cera de abeja, utilizada para fabricar velas, que eran absolutamente indispensables para oficiar la misa.

Todos los griegos eran desde su infancia alimentados con una mezcla fortificante de leche y miel que le llamaban melikatron, y no hab铆a una sola comida sencilla o suntuosa en la que no figurase la miel en panal.

Como alimento de vida por excelencia, la miel era tambi茅n, seg煤n Pit谩goras y Dem贸crito, fuente de longevidad y de poder铆o intelectual. Los dos fil贸sofos, que la utilizaban en la fabricaci贸n del pan que com铆an cada d铆a, le atribuyeron a la miel, el haber llegado a una edad avanzada sin enfermedad alguna.

Entraba tambi茅n en la fabricaci贸n del hidromiel y de numerosos licores como el vino dulce o mellita, el vino de mirto y el vino rosado hechos a base de vino de Chipre y aromatizado con mirto y rosas.

Entre las costumbres culinarias ex贸ticas figuran los ratoncillos cubiertos de miel de los chinos y los saltamontes con miel de los 谩rabes
mira ummaguma que te pasa, soy decendiente de talpe帽os y se como se hace el original rollo de guayaba eeeeeeeeee
hola mathieu, me parece muy interesante la informacion de la miel,pues no sabia tanto. gracias por tu comentario tan constructivo

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