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     " E S C U E L A      D E    C O C I N A     Y     P O S T R E S   

¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬† J O A N¬†¬†¬†¬†¬† V I L L A R √ď"

                     

¬†¬† =V¬† I¬† V¬† E¬† N¬† C¬† I¬† A¬† S¬†¬†¬†¬†¬†¬† G¬† A¬† S¬† T¬† R¬† O¬† N¬† √st M¬† I¬† C¬† A¬† S=

INUNDADOS  DE PEDIDOS

Los vales que est√°n en el gran tablero, parece que vienen volando hacia nosotros¬† como indic√°ndonos, que los pedidos all√≠ escritos de forma individual por los camareros, est√°n reclamando su presencia dentro¬† del tumulto que se¬† ha originado por el constante ajetreo del¬† ir y venir de los camareros desde el comedor hasta la cocina, donde las planchas al rojo vivo, los ocho hornos llenos con las temperaturas elevadas, las cinco freidoras a plena capacidad,¬† con las distintas frituras luchando entre el aceite y las dos salamandras o dicho de un modo m√°s llano, las gratinadoras, est√°n dando¬† un bonito color dorado a unas lasa√Īas, unos canelones de setas y unos huevos poch√© a la crema con base de trufa, adem√°s, de otros platos que ya est√°n cocinados pero que necesitan el √ļltimo toque dorado que ¬†har√° m√°s apetecible ¬†los ojos del comensal y ¬†su parte gustativa.

-¬ŅCONOCIAS ESTE LUGAR ANTES DE TRABAJAR EN EL? - Le dice Feliciano el segundo ayudante¬† al tercero Florencio. - NO, PERO SI LLEGO A SABER QUE SE TRABAJA COMO SI HICIERAMOS UN MARAT√ďN, CORRIENDO A MAS NO PODER Y SIN APENAS TIEMPO DE HACER UN "PIP√ć", NO HUBIERA ENTRADO A TRABAJAR EN ESTE MUNDO- Como me encuentro cerca de los dos ayudantes, les digo sin pausa alguna. - LA HOSTELER√ćA ES AS√ć, CUANDO SE LLENA EL COMEDOR O COMEDORES, COMO ES EL CASO DE HOY, EL TRABAJO HAY QUE HACERLO SIN MAS, YA QUE NO PODEMOS SALIR AL COMEDOR Y DECIR A LOS CLIENTES CON UN MEG√ĀFONO. SE√ĎORES, VUELVAN OTRO DIA.

LA HOSTELER√ćA ES AS√ć, A VECES, SE TRABAJA CON COMODIDAD Y OTRO DIA NO SABES COMO HACERLO-. Y hoy..........

CREMA DE QUESO AL ACEITE DE OLIVA Y PIMENT√ďN.

En el vaso de la batidora, ponemos el setenta por ciento de queso, el veinte por ciento de aceite de oliva y el diez por ciento de pimentón dulce con un poco de perejil picado, sal y una pizca de pimienta y orégano.

Una vez triturado y formado como una crema, se pone encima de unas patatas asadas o verduras a la plancha.

 

¡Buenísimo!

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Respuestas a esta discusión

Hola Joan.

Es verdad . Pero estos días recompensan los que no fueron tan

Buenos,y ayudan enormemente con los gastos, ademas, ponen

A prueba nuestra verdadera: VOCACI√ďN GASTRON√ďMICA y la

De nuestro personal.

Ambos sabemos que dependerán también de una buena

MISE EN PLACE , para Que las cosas salgan mejor.

Que "sabroso", articulo.

Un saludo.

Karlos Torres.

Asesor Gastronómico.

Buenos dias Karlos. Se nota que eres un buen profesional. Efectivamente, la Mise en place o preparación en lenguaje no profesional, es vital para el buen funcionamiento de una cocina .

Un saludo

Joan Villaró

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