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domingo, 13 de septiembre de 2015

MONTAJE Y OPERACIÓN DE RESTAURANTES

Plan de  Negocio de un Restaurante.
Introducción.
Lo mas importante al decidir laborar en este tipo de 
Negocio , es poseer :" VOCACIÓN   DE  SERVICIO",
Donde lo vital es la satisfacción del cliente. Su
Bienestar pasara a ser nuestra prioridad , todo girara
En torno a el.


Demos por hecho que cuando ingrese a tu futuro
Negocio,seras un privilegiado por haberte elegido,
Sabiendo,que existirán tantos restaurantes como 
El tuyo e inclusive mejores,pero algún motivo lo
Llevara a tu negocio.


Lo atenderás , le darás ;
Una cordial bienvenida ,
Y seras junto a tu equipo :
"Los mejores anfitriones del mundo"
Ahora le demostraran el  
Acierto en su decisión.

Ya lo comente en un post anterior ,aproximadamente,
El 70% de los restaurantes nuevos fracasan, entre
El primero o segundo año de funcionamiento , y  un
Alto grado de este porcentaje de fracaso se debe
Al mal servicio.

Aquí tienes un dato no menor de quienes no atendieron
A sus clientes como los mas importantes, sino, como a
UNO MAS que los visito. Si revalúas esto desde un
Principio , comenzaras con pie firme, y  seguro no harás
Parte de este dato estadístico que fracaso.

Tendremos que tener presente en todo momento, que
Las personas lo que buscan básicamente, cuando acuden
A un restaurante , es encontrar  una Experiencia
Diferente  y  para ello debemos darle un " VALOR
AGREGADO" , que no encontrara en otros sitios.

Remarca en tu proyecto que nunca deberemos perder
La magia en nuestra relación con el cliente. El día que
Ocurra, imagina quien deberá dar un paso al costado?
Para el, quedaran ; cientos de restaurantes , y para ti,
Un proyecto de negocio fracasado.

Siempre algo primordial, también a tener en cuenta,
Sera tomar el montaje del restaurante como una EMPRESA
Y  no solo como : hobby  o  pasión. Aunque la segunda es 
Importantisima, en el emprendimiento, sera solo un buen
Ingrediente para el éxito.


Existe algo en lo que siempre hago hincapié y recalco a todos
Quienes desean ingresar al mundo gastronómico, y es que
Analicen primero ; si como personas  encajan  en este
Tipo de negocio tan "sui generis", y segundo ,si conocen
Los puntos críticos para el montaje del negocio.

De antemano advierto que no son pocos , ni fáciles ; pero
Tampoco,imposibles. Acá es donde requieres saber si
Posees : Vocación , Capital , Capacitación , Disciplina y
Pasión , para llevar a cabo dicho plan.

Lo resumo de esta forma : montar un plan de negocio
Para un restaurante , no es solo saber cocinar , por que
De ser así ; los grandes cheff del mundo serian  todos
Millonarios, y exitosos, como emprendedores.

Para la elaboración de un buen plan de negocio ,debemos
Saber que para llevarlo a efecto, necesitamos contestar :
¿El como , quien  y cuando? se establecerá el negocio.

¿El como? se refiere a la consecución de los recursos
Financieros y su procedencia(propios,prestamos y otros)

¿El quien? se refiere a toda la parte logística y operativa
Que desarrollara el proyecto.

¿El cuando? tiene que ver con el desenlace del cronograma
Y  la ejecución de fechas y tiempos.

Ahora que vamos a darle vida a esta idea de emprendimiento
Algo muy importante,es hacer un anteproyecto,detallando
Los gastos necesarios y la implicación de los costos en todo
El proceso.

Karlos  Torres.

eracion-de-restaurantes_13.html

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