Este plato se puede considerar plato único, ya contiene ingredientes pertenecientes a todos los grupos de alimentos: proteínas, hidratos de carbono y verduras. 
Pero no sólo eso además podemos decir que está buenííííííííísimo, y más de un@ acaba comiendo y cenando ensaladilla en el mismo día ¡lo sabré yo!

INGREDIENTES:

* 3 patatas

* 2 zanahorias

* 2 huevo

* 1 lata de aceitunas rellenas

* 1 lata pequeña de guisantes en conserva

* 2 o 3 latas de atún en aceite o en escabeche, o bonito en aceite

* 500 gr de mayonesa, pero eso va al gusto de cada uno, añade mayonesa hasta que consigas tu textura favorita.

* 50 gr de pimiento rojo asado en tiras

* 4 cucharadas de vinagre (o más si te gusta es sabor)

* sal

* 3 cucharadas de variantes picados.


PREPARACIÓN:

1. Pon la patata (limpia y con piel) a cocer a fuego suave en una cazuela con agua fría.

2. Pela las zanahorias y añádelas.

3. Déjalas cocer (patatas y zanahorias) durante 25 minutos. A los 25 minutos de cocción, introduce el huevo, 1 cucharada de sal y deja cocer durante 10 minutos más.

4. Escurre el agua, deja que se temple todo.

5. Reserva las zanahorias en un plato y pela las patatas y el huevo.

6. Pica la patata en dados, o rómpela con la mano, yo lo ago así, acabo antes y me gusta más la textura que queda después, y el huevo en daditos.

7. Corta las zanahorias en 4 cuartos a lo largo. Apila los trozos y córtalas perpendicularmente hasta conseguir trocitos pequeños.

8. Corta las aceitunas en 8 trozos.

9. Escurre el pimiento rojo y los variantes.

10. Pon todo en un cuenco grande, todos los ingredientes bien escurridos.

11. Incorpora la mayonesa dejando un poco para decorar, mezcla suavemente, yo lo hago con la mano.

12. Prueba, pon a punto de sal y vinagre y vierte la mezcla en un bol o envase apto para refrigerar. Puedes ponerlo en un envase que te sirva para la presentación, o bien emplatar una vez frío para darle alguna forma específica.


Nota:

Puedes reservar una parte de los ingredientes para decorar, o bien utilizar de los que te sobren de hacer la receta.
Sírvela acompañada de palitos de pan.

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Respuestas a esta discusión

Me encanta la ensaladilla y con mayonesa casera... esta ensaladilla tiene una pinta estupenda Verónicayyaesta :) !

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