Enero del año 72

 Nada más entrar en el amplio recinto,el nuevo pinche de cocina, inclina la cabeza y saca su peine pasándolo ligeramente  por su pelo de color castaño. El chef de cocina sr Ramiro, le recrimina tal actitud. Aunque Lluis es joven como yo, que también hago de pinche, nunca se me habría ocurrido peinarme en una cocina y mas el primer día que entro en la misma, pero claro, a veces muchas personas consideran normal, muchos de sus actos  si no se les hace ver que no lo son por higiene y respeto a los demás.

 

-LLUIS, NUNCA DEBES PEINARTE EN UNA COCINA, TAMBIÉN, DEBES DESPOJARTE DE ANILLOS Y RELOJES, YA QUE ES ANTI HIGIENICO Y ADEMÁS SE TE ENSUCIARIAN CON LA GRASA . PONLOS EN TU CAJÓN DE LA COCINA, QUE ES AQUEL QUE ESTÁ DETRÁS DE LA PICA AL LADO DEL QUE TIENE JOAN, TAMBIÉN PINCHE COMO TÚ- Le dice señalándome a mí con su dedo índice mientras prosigue-¡AH! Y UNA COSA MUY IMPORTANTE, PRESTA MÁXIMA ATENCIÓN A LAS RECOMENDACIONES QUE SIEMPRE TE HARÁN LOS COCINEROS RAUL, ESTEBAN Y JORGE, COMO ASÍ, CADA UNO DE SUS RESPECTIVOS AYUDANTES YA QUE AL TENER UN RANGO SUPERIOR AL DE VOSOTROS DOS, SIEMPRE OS ORIENTARAN MEJOR-

- ASÍ LO HARÉ SR ANTÓN- le contesta Lluis un poco nervioso.

Una cocina es como una gran familia, hay que escuchar siempre los consejos de los padres y algunos  hermanos mayores, ya que debido a que tienen más años, esto, suma en experiencia y siempre aprenderemos mucho mas de ellos, eso sí, también podemos dar nuestras propias opiniones claro.

 

 HOY....... BACALAO EN HUEVOS

Herviremos 10 o 12 huevos duros. Los pelaremos bajo el chorro del agua fría dándoles unos pequeños golpes con una cucharilla para que se pelen mejor reservándolos una vez cortados por la mitad  habiendo sacado también las yemas. Ahora, con un poco de aceite, freiremos 300 gr. de bacalao desalado y muy picado, añadiéndole 5 dientes de ajo también muy pequeños. La mitad de este bacalao se pone dentro de los huevos junto con las yemas y la otra mitad, se tritura en un cazo aparte que contendrá medio litro de salsa de tomate ya frito mezclado a 6 cucharadas de leche. En definitiva, lo que hemos hecho, es una buenísima salsa de tomate perfumada con este pescado con la cual, cubriremos ligeramente los huevos. Se pueden comer

plato estilo chino.jpg

¡Tienes que ser miembro de 🔥 TvCocina ★ Videos de Cocina Top + Recetas Gourmet y Cocineros para agregar comentarios!

Join 🔥 TvCocina ★ Videos de Cocina Top + Recetas Gourmet y Cocineros

Votos 0
Enviarme un correo electrónico cuando me contesten –