La camioneta del reparto de pescado aparca en la puerta trasera del restaurante. Es la una y media del medio dia y como la puerta de la cocina esta abierta, el pescadero Pau descarga dos cajas de pescado variado ayudado por su acostumbrada carretilla plegable. El chef Raimón lo observa desde dentro del habitáculo culinario moviendo negativamente la cabeza mientras comenta en voz alta. -ESTE HOMBRE SIEMPRE TRAE EL GENERO A DISTINTAS HORAS Y SIN AVISAR. EN PLENO SERVICIO DEL MEDIO DIA, ES UN ENGORRO COLOCARLO EN LA CÁMARA FRIGORÍFICA. NO SON HORAS DE TRAER EL PESCADO. MIRA QUE SE LO HE DICHO VARIAS VECES, PERO NI CASO- - NO SE PREOCUPE CHEF QUE YA LO COLOCARÉ YO MISMO EN LAS ESTANTERIAS DE LA CÁMARA NUMERO TRES. - Le digo al Sr. Raimón mientras abro la puerta a Pau. Como es un hombre muy mayor no me gusta que le caiga una solemne bronca por parte del chef . Entonces, el sr. Raimón me dice desde la otra punta de la cocina con su voz de cazalla matinal. -JOAN, ME GUSTA QUE TENGAS INICIATIVA. COMO ERES EL SEGUNDO DE A BORDO TIENES UNAS APTITUDES MUY VÁLIDAS Y UNA MANO IZQUIERDA QUE TODOS LOS CHEFS DEBEN DE TENER, POR ESO, CUANDO YO ME RETIRE, OCUPARÁS SIN DUDA ALGUNA MI PUESTO-

Apenas hubo pronunciado estas palabras veo como un coche de la policia pasa corriendo cerca del furgón de Pau girándo bruscamente hacia la derecha donde a pocos kilometros está ubicada una gran urbanización. Al principio, no se ven más que campos bien cultivados de verduras. Casi todos los integrantes de la cocina, nos asomamos para ver que ocurria pero el polvo del camino hizo que el coche ya no se pudiera apreciar. Aquel acontecimiento desvió la agria conversación que quizás hubiera tenido el chef con Pau ya que el pobre era muy mayor y no estaba para estos trotes, eso si, me acerco a su oido izquierdo y en voz muy baja le digo que otro dia no traiga el pescado a aquellas horas tempestivas y el, lo comprende, claro.

Y ahora una........ CREMA DE PERAS

 

 

Triturar  15 peras en almíbar  y mezclar con 5 cucharadas de su propio zumo junto a 9 yemas de  huevo 1 cucharada de maizena   medio litro de leche y azúcar al gusto.  Pondremos al fuego sin parar de remover, hasta su primera ebullición. Añadiremos al final, 1 copita de licor de pera sin alcohol. Una vez este tibia, se pone en la nevera. Se sirve muy fria

 

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