EL CLIENTE DE LA MESA DIEZ SE HA QUEJADO

 Cuando le devuelven un plato del comedor, el cocinero Rosendo se enfurece de mala manera.

El camarero Sergio le ha hecho un comentario que a él no le ha gustado. Dejando el plato con delicadeza sobre el largo mostrador de la cocina le dice con cautela y en voz baja.

-ROSENDO, EL CLIENTE DE LA MESA DIEZ HA DICHO QUE ESTE PLATO DE CONEJO CON CARACOLES NO LE HA GUSTADO PARA  NADA. SEGUN SU OPINIÓN, HAY DEMASIADO CONEJO Y POCOS CARACOLES Y ASI ME LO HA DEVUELTO-

-SI QUIERE, LE PONDRÉ MAS CARACOLES Y LE RESTARÉ CONEJO, NO TENGO NINGUN PROBLEMA EN HACERLO SERGIO, AUNQUE COMO MUY BIEN DICE EL NOMBRE DE LA RECETA SE DENOMINA. CONEJO CON CARACOLES Y NO CARACOLES CON CONEJO- Sergio, rascándose la barbilla le comenta- ASÍ SE LO HE DICHO EN EL COMEDOR CONTESTÁNDOME QUE NO LO QUIERE- Rosendo, un poco disgustado no entiende una cosa.

-ME GUSTARÍA SABER, SI EL PROBLEMA RADICA EN ESO Y NO ME DICES SI LE HA GUSTADO EL SABOR DEL PLATO EN CUESTIÓN, NI SIQUIERA LO HA PROBADO- Dicho esto, me mira a mí y replica.. -JOAN, TU QUE OPINAS- Aunque estoy bastante atareado intentando arreglar una salsa del ayudante Felix la cual no ha colado bien fina quedándole algo grumosa, le animo.

- LA FRASE DE QUE EL CLIENTE SIEMPRE TIENE RAZÓN, A VECES NO ES CIERTA DEL TODO, YA QUE HAS ACERTADO MUY BIEN DICIENDO QUE EL CONEJO VA EN PRIMER ORDEN, PERO, SIEMPRE SOLEMOS AGRADECER LOS QUE ADMIRAN NUESTRA LABOR Y  NUNCA HEMOS APRENDIDO DEL TODO DE LOS QUE NO HAN VALORADO O RECHAZADO NUESTRO TRABAJO. EN ESTE CASO, LO MAS PROPIO, ES DECIRLE AL CLIENTE SI QUIERE QUE SE LO CAMBIEMOS POR OTRO PLATO DE LA CARTA, ASI, SIN MAS- Y tanto el cocinero como el camarero se miraron al unísono moviendo afirmativamente la cabeza.

 

CHOCOLATE  CON TURRÓN

Pondremos una cazuela al fuego no muy alto, 1 litro y medio de leche junto a 500 gr. de cacao en polvo, 200 gr. de azúcar y 50 gr. de mantequilla, 60 gr. de harina de maiz y 80 gr. de turrón de alicante . Con el batidor de varillas manual, vamos removiendo sin parar en todas direcciones hasta la primera ebullición. Si nos ha quedado  muy espeso, pondremos un poco mas de leche y si le falta chocolate, le agregaremos un poco mas ya que todo depende de la calidad del cacao. Se tritura, se cuela muy fina y se pone en copas.

 

 

¡Tienes que ser miembro de 🔥 TvCocina ★ Videos de Cocina Top + Recetas Gourmet y Cocineros para agregar comentarios!

Join 🔥 TvCocina ★ Videos de Cocina Top + Recetas Gourmet y Cocineros

Votos 0
Enviarme un correo electrónico cuando me contesten –