DURANTE LA TRAYECTORIA DE MI VIAJE.

"ESCUELA DE COCINA Y POSTRES   JOAN VILLARÓ"    " =V I V E N C I A S   G A S T R O N Ó M I C A S="DURANTE   LA TRAYECTORIA DE MI VIAJE.Durante la trayectoria que duró el viaje en tren de regreso a mi casa y habiendo dejado atrás mis dos primeros años de estreno en el mundo laboral, iba haciendo el recuento mental de las buenas y malas vivencias de mi aprendizaje. Ahora que, pensad amigos y amigas lectoras, que de lo malo también se aprende para sacar así, tus propias conclusiones.Cuantas tardes me pasé limpiando y limpiando enormes e inacabables cajas de pescado. ¿Sacos de cebollas y de patatas? No se las que pasaron por mis manos. Casi seguro que llenarían buena parte de los ocho vagones de un tren de mercancías.  También, la chimenea de la gran cocina central de carbón, cinco planchas y seis fuegos de buen diámetro era otra tarea que me tocaba muy a menudo de limpiar a fondo. De los platos y cazuelas pegadas que fregué, mejor no hablaros, así, como los cientos y cientos de viajes que hice desde la cocina a la gran cámara frigorífica. Calor  y frío,  frío y de vuelta al calor.JOAN, DATE PRISA Y DAME DIEZ HUEVOS, JOAN, TRAEME  CINCO ENTRECOTS, JOAN ME URGE UN LITRO DE SALSA BECHAMEL DE LA PREPARADA, JOAN NECESITAMOS A TODA PRISA, DIEZ RACIONES DE CALAMARES PARA LA PLANCHA, JOAN, BAJA OTRA VEZ Y REPONE LA PIEZA DE BISTECS -Y así, cada día, en una sola mañana y durante el servicio, viajes y mas viajes soportaban mis ya cansados pies. Unos días más que otros según las necesidades del género que necesitaban los cinco cocineros que atendían una verdadera avalancha de pedidos que los uniformados y elegantes camareros y camareras les reclamaban continuamente. A los pocos meses, ya le tocó a otro aprendiz hacer de porta géneros y a mí, por órdenes explicitas del chef, me quedé al lado de los cocineros ya junto a los fogones teniendo algo más de responsabilidad en mi cometido.Todo este cúmulo de acciones relacionadas con el trabajo, ya las puse en mis primeros sacos de experiencias que bien valdrían para el buen desarrollo de mi vida profesional.Y hoy......HUMMUS..  Dejaremos en remojo unas veinte horas con agua tibia, 600 gr. de garbanzos con 1 cucharada de sal. Pasado este tiempo, los pondremos con agua ya hirviendo. (la del remojo la tiraremos) fuego medio sin parar la ebullición. Debemos ir comprobando el estado de la cocción de los garbanzos añadiendo siempre agua hirviendo.Pasaremos los garbanzos con el  turmix bien triturados y después por el colador fino ya que deben de quedar de una textura muy fina, añadiendo también, 1 cucharadita de Comino, 1 cucharadita de pimentón dulce, 1 cucharadita de Tahina,  una pizca de zumo de limón, o vinagre junto con aceite de oliva hasta obtener una textura ni clara ni muy espesa. No nos olvidaremos de rectificar de sal y una pizca de pimienta. El hummus, preferentemente  se sirve con pan de Pita.Un fuerte abrazo para todos mis amigos ENTRA EN YOU TUBE Y TECLEA  JOAN VILLARÓ.      VERÁS UNOS VIDEOS DISTINTOS 

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