RECETA DE CONCHA BERNAD PARA http://cocinadietayaficiones.com

Huevitos de codorniz en Villaroy Jamón Ibérico 

INGREDIENTES:

(PARA 12 PINCHOS)

1 docena de huevos de codorniz

100 gr. jamón ibérico

1 cuchara de postre de mantequilla

Aceite

Leche

3 cucharadas soperas de Harina

Nuez moscada

Pimienta

Huevo

Pan rallado

Cocer los huevos de codorniz durante 3 minutos en su huevera para evitar que se golpeen y se rompan, y refrescarlos con agua con hielo. Pelar y reservar.

Pinchar los huevitos en brochetas y pasarlos por la bechamel de jamón y guardarlos en lanevera para que la salsa solidifique. Yo este paso lo hago dos veces. Luego rebozar con huevo y pan rallado y freír.

BECHAMEL DE  JAMON

INGREDIENTES:

Jamónibérico

Harina

Leche

Nuez moscada

Pimienta

Mantequilla

Sal

Picamos el jamón, de la parte menos curada, en trozos súper minis, los ponemos en una sartén y sofreímos ligeramente. Añadimos la harina, removemos hasta empiece adorarse, incorporamos un vaso de leche y emulsionamos hasta que se disuelva la harina y no quede ningún grumo, rallamos un poco de nuez moscada, pimentamos y le agregamos la mantequilla que le dará textura aterciopelada. El truco de la bechamel es ir añadiendo leche y moviendo la pasta hasta que la harina este cocida, nos quedara  una bechamel suave,no muy espesa ya que cuando se enfría se endurece.


Huevos de codorniz en Villaroy de pimientos

INGREDIENTES:

(PARA 12 PINCHOS)

1 docena de huevos de codorniz

125 gr. de pimientos del piquillo o 125 gr. de pimientos asados

1 diente de ajo

Aceite

Leche

Harina

Huevo

Pan rallado

Cocer los huevos de codorniz durante 3 minutos en su huevera para evitar que se golpeen yse rompan, y refrescarlos con agua con hielo. Pelar y reservar.

Pinchar los huevitos en brochetas y pasarlos por la bechamel de pimientos y guardarlos enla nevera para que la salsa solidifique. Yo este paso lo hice dos veces. Luegorebozar con huevo y pan rallado y freír, y servirlos en brochetas sujetas en soporte.

BECHAMEL DEPIMIENTOS ROJOS

125 gr. de pimientos del piquillo o 125 gr. de pimientos asados

1 diente de ajo

Aceite

Leche

Harina

1 cucharitade mantequilla

Pimienta,sal

Nuez moscada

Cortar el ajo en láminas, ponerlos en una sartén con aceite y dorarlo, añadir los pimientos y confitar a fuego lento.

Poner en el vaso de la túrmix el aceite de confitar, los pimientos con los ajos, la harina y la leche, una cuchara de café de sal y triturar hasta conseguir una pasta, pasar a la sartén, añadir la mantequilla, la pimienta y la nuez moscada, cocinar removiendo constantemente hasta que nos quede  una bechamel suave, no debe quedar ni un grumo.

 

 

 

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Respuestas a esta discusión

De lujo los huevos de codorniz

Amigos de Conchaber no usan harina para el empanizado de los huevitos? Yo suelo usarla cada vez que hago los empanizados. 

se ven de lo más lindo, seguro saben igual, un saludo

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