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  • DEMIGLACE

    Ingredientes
    1 kilo de hueso de res : piltrafa, tuétano, carne de res con grasa
    400 gramos de zanahorias
    400 gramos de apio
    400 gramos de puerro
    400 gramos perla
    2 dientes de ajo
    1 tomate
    1 atado de bouquet de garní
    100 gramos de pasta de tomate

    Preparación

    1. Cortar en trozos grandes los vegetales y salteamos en aceite.

    2. Llevar los huesos al horno una hora 20 minutos a 160º.

    3. Una vez dorados los vegetales le adicionamos el bouquet garní, pasta de tomate y deglasamos con vino tinto.

    4. Después de deglasado los vegetales, sin liquido, llevamos los vegetales donde están los huesos y esto lo hacemos cuando tenga los huesos en el horno 70 minutos, o sea la mitad del tiempo estimado en la receta.

    5. Una vez transcurridos el tiempo en el horno, sacamos los huesos más los vegetales y llevamos a una olla con 4 litros de agua más el deglasé del vino tinto y lo ponemos a fuego lento.

    Forma fácil y rápida de elaborar un deglasé

    1. Sofreír los huesos y dorarlos en la sartén.

    2. Una vez dorados agregamos los vegetales hasta dorar, luego agregamos bouquet, pasta de tomate, deglasamos con vino o agua y toda esta preparación llevamos al horno por 10 minutos a 220º cc.

    3. Una vez transcurridos los 10 minutos y llevamos a hervir ponemos 4 litros de agua y dejamos reducir por 8 horas a fuego alto.
    • Muy precisa la receta,gracias.

  • Esto te puede servir http://www.derecetasycocina.com/2010/03/salsa-demi-glace-o-espanola...
  • es una salsa española reducida. Se prepara con 1/2 litro de fondo oscuro y 1/2 litro de salsa española. Es una crema espesa de sabor fuerte, que aromatizada con oporto, madeira o jerez puede usarse como salsa.
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