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Tengo una duda a ver si algún cocinero o cocinera puede resolverla ¿Cuando se debe echar el Azafrán en una Paella? ¿En que momento es conveniente? ¿Cuando freímos el pollo?, ¿Durante el Fumet? ¿Cuando ya hemos echado el Arroz..?¿Alguien podría resolverme esta duda?

    >Saber Más Sobre el Azafrán

   

   >Azafrán el Oro rojo

Sobre la Paella

La Paella (del Valenciano Paella que significa Sartén) da nombre a uno de los platos más internacionales de España, basado en el arroz y de origen valenciano.

¿Cómo hacer una Paella Valenciana?

Paella para 100 Personas

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Hola! Post super viejo pero lo revivo por si hay alguien en mi situación.... Yo no soy cocinera profesional ni mucho menos, en mi caso cuando la hago en casa ni si quiera utilizo una paellera (lo siento por aquellos expertos paelleros que lean esto y les pueda dar un infarto jajajaj) pero básicamente la hago en un caldero, y el azafrán lo dejo caer en la tapa una vez que está impregnada con el vaho, y ahí se queda... :D

Para hacer Paella lo mejor es la "Paella" (el recipiente que da nombre a este plato tradicional) es lo que dicen. Personalmente yo el azafrán, (dado que es el pistilo de la Flor) lo incorporo al final después de haber echado el arroz y el Fumet. Suelo hacer esto para evitar que se quema en las elaboraciones anteriores. Hay que tener en cuenta que el azafrán es un alimento muy delicado y fácil de estropear si se utiliza más. Pero seguro que hay miles de técnicas. 

Alex@ dijo:

Hola! Post super viejo pero lo revivo por si hay alguien en mi situación.... Yo no soy cocinera profesional ni mucho menos, en mi caso cuando la hago en casa ni si quiera utilizo una paellera (lo siento por aquellos expertos paelleros que lean esto y les pueda dar un infarto jajajaj) pero básicamente la hago en un caldero, y el azafrán lo dejo caer en la tapa una vez que está impregnada con el vaho, y ahí se queda... :D

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