Cocina Fusión?

Hola, aunque voy camino de converetirme en profesional, todavia hay conceptos que no logro entender o discernir. Algún compañero podría explicarme con claridad que és la cocina fusion?

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Respuestas

    • Entonces, como la comida de restaurantes chinos aquí en España no es la auténtica, se consideraria cocina fusión?
  • Mi estimado colega la cocina fucion es ; la acion y efecto de fundir o fundirce , union e integracion de dos o mas ingredientes o tecnica culinarias y ademas mecla de diferentes culturas culinaria. Es importante saber que se trata de la union de sabores americanos , mediterraneos,asiaticos etc,,Y esto se inicia en Estado Unido , en la decada del 70 con la fucion oriente -ocidente pero se remonta mucho mas atras para algunos historiadores, algunos dicen desde Marco Polo quien dicen que introdujo la cocina italiana en el arte chino ,
    Por otro lado la cocina fucion requiere un conocimiento profundo de cocina regionales de de un equipo multi-etnico para su mejor desarrollo, no es menos importante si tenemos nutras capacidades desarrollada. Algunas corriente aseguran que se pierde la identidad regional de cada cocina , pero en este mundo todo se une se tranforma para brindar algo superior y distinto y los sabores porque van estar fuera de esta corriente.ejemplo de cocina fucion : Cajun corresponde a los imigrantes franco- hablante Acadianos o denominado Cajun "deportados" por los ingleses en la reion de Acadia ubicado en Louisiana , USA, COCINA RUSTICA, Cocina Tex-Mex,Cocina Chifa o Peru-China, Cocina Balti, Cocina , Aciatica, Vietnamita , Tailandia,, Rusia, Judia con su mescla sefaradi , adquesadi pero mas bien es religiosa, que se fuciona en donde los imigrantes judio se asienta, Cocina Japonesa, y bueno espero haberte despejado tus dudas, un abrazo
  • Primero debes entender que la cocina es una mezcla de sabores, vision y sobre todo el alma que coclocas en tu receta.
    la cocina tal como la conocemos ha evolucionado mucho, una fusion es un conjunto de culturas culinarias que le dan cuerpo a a la combinacion de paises, culturas, recetas y sobre todo sabores,
    Se dice que nace en perù debido a sus raices antillanas, niponas,americanas y europeas pero mas que cualquier cosa, es la union de tu imaginacion con los ingredientes de todo el mundo.
    Asi podras hacer una pasta con salsa de soya, bien una carne de cerdo con pate de higado, un pescado con una vinagreta de frutas tropicales sin que sea un chutney, mas bien una lasagna de vegetales con legumbres al baño de maria y darle una esencia con chocolate aromatizado con frutos secos eso te dara una idea mas contundente de la fusion en la cocina algo muy importante es que debe ser armonica y bien presentada sin menos precio de una idea y otra disfruta tu imaginacion sin preambulos ni prejuicios espero te sirva mi correo aqramosb@hotmail.com para cualquier informacion adicional pues es largo de platicar saludos
  • Buenas, no confundir la cocina fusión con la adaptación o versión de recetas.
    Lo de las tatin, sera mas una versión de la original, cambiando la manzana por otra fruta. Y adaptación sera adaptar la base de una receta a una cocina totalmente diferente.
    La cocina fusión seria la mezcla de varios tipos de cocina, no la mezcla de ingredientes de diversos origenes.
    por ejemplo, un plato que hacemos en el restaurante :
    "Tartar" de atún, con vinagreta de manzana i gambita , helado y caviar de wasabi y brotes de alfalfa.
    En esta receta mezcla cocina francoespañola y japonesa.
    • la cocina actual... es todo fusion... ya no hay tabus ni protocolos a seguir... kreo que es mejor lo ke esta pasando ya que antes la cocina era muy cuadrada y poco variada... ahora se puede hacer lo ke sea, en lo ke sea y de la manera que sea,,,, siempre y cuando se vea bien y sepa bien.... cocina a tu gusto y su ti gusto les gusta a los demas.... que buenooooooo.... odio a la gente cuadrada en la cocina que no experimente y se cuadre solamente en una sola cosa y no combine ni saque nuevas formas de cocinar.... aporta.

      yo tambien soy nuevo mi experiencia todavia no llega a los diez años... y me estoy formando,,, pero quiero dejar legado de algo nuevo... aportemos,,,,
  • Hola compañero. Basicamente la cocina fusion cocge cocinas de diferentes origenes. p.ejem. japonesa y peruana ( es el caso del cocinero japones nobu) y mezclar los conceptos, desarrollando un tipo nuevo de cocina.
  • Hola JoseG,

    Tu pregunta esta muy interesante y la respuesta es bastante extensa, pero a ver como lo resumo.

    La fusion en la cocina existe desde hace siglos, desde que los hombre emprendieron viajes de exploracion y trajeron consigo vegetales, especias, animales, etc.

    Te doy un ejemplo de fusion: La pasta italiana, los fideos son de origen chino el tomate fue llevado de america, que mas fuison que esa. Este es solo un ejemplo pero puedes encontrar fusiones en muchos platos, no solo en los refinados platos de la nueva cocina moderna, en casi todos los platos del mundo veras la fusion. Mi unico punto es que para fusionar se debe tener en cuenta que esta debe ser equilibrada, buen sabor, buena presentacion y mucho sentido comun. Si necesitas mas informacion te envio un e-mail.

    Un saludo.
  • hola por lo que entiendo es un plato o cocina autoctona de un pais y que se distorciona la receta EJ: la tarta tatin clacica de la cocina francesa , es una torta invertida que esta compuesta por una masa quebrada y manzanas con azucar y canela ,se puede ver en otro pais como tarta tatin de peras , papaya , melon , de uvas etc ... digamos que se distorciona la receta saludos
  • Gracias Ruben, ahora lo comprendo mejor.
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