Canapés, dulce de chocolate

La combinación de las cerezas con el exquisito sabor del chocolate y la textura crujiente de las almendras hacen de esta receta un elegante pasabocas. 

Tiempo de preparación: 3 horas 

Porciones: 20 unidades 

Para el glasé: 2 huevos, las claras. 

4 1/3 tazas de azúcar en polvo muy bien tamizada.

1 cucharada del zumo de un limón.

Colorantes para alimentos (si necesitas colorear el glasé)

Preparación del glasé

Bate primero las claras hasta punto de nieve con una batidora eléctrica preferiblemente. Añade gradualmente el azúcar.

Sigue batiendo hasta que los ingredientes estén completamente mezclados.

Sin dejar de batir, agrega ahora el zumo de limón.

Añade el azúcar restante de forma gradual, hasta obtener una pasta suave, muy blanca y brillante.

El glasé debe tener un punto de consistencia cremosa y un poco dura que permita formar picos firmes. Nunca agregues todo el azúcar a la vez; la cantidad que se necesita depende del grado de humedad de las claras de huevo y debe medirse mientras se bate.

NOTA: Es aconsejable utilizar colorantes solo en la cantidad de glasé que vaya a utilizarse, pues esto puede deteriorar rápidamente el glasé al mezclarse con otros elementos.

Ingredientes:

250 gr de chocolate negro previamente fundido

20 cerezas marrasquino o naturales con tallo

Almendras fileteadas

Azúcar glass (o pulverizada) para decorar

3 cartuchos de glasé rojo, verde y blanco

Hojas de papel parafinado o acetato

http://vitalfortaleza.com/dulces-de-chocolate/

Preparación:

Coloca el chocolate fundido en un cartucho y haz 20 discos de 4cm de diámetro sobre el papel parafinado o el acetato. Si no están suficientemente sólidos al terminar de elaborarlos, refrigéralos por 15 minutos.

Aplica un poco de chocolate en el centro del disco y coloca sobre él una cereza, como se indica en la fotografía. Repite el procedimiento con todos los discos, trabaja con uno a la vez. Decora a tu gusto con las almendras.

Cuando se haya solidificado el chocolate sobre el que colocaste las cerezas y las almendras, decora con el glasé verde haciendo pequeños puntos, luego haga más puntos con el glasé rojo.

Traza líneas blancas delgadas sobre la decoración con el cartucho de glasé blanco Finalmente espolvoree los canapés con el azúcar pulverizada para darles un toque más navideños y sírvelos.

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