¡Tienes que ser miembro de 🔥 TvCocina ★ Videos de Cocina Top + Recetas Gourmet y Cocineros para agregar comentarios!
Join 🔥 TvCocina ★ Videos de Cocina Top + Recetas Gourmet y Cocineros
¡Tienes que ser miembro de 🔥 TvCocina ★ Videos de Cocina Top + Recetas Gourmet y Cocineros para agregar comentarios!
Join 🔥 TvCocina ★ Videos de Cocina Top + Recetas Gourmet y Cocineros
Respuestas
en algunos de los sevicios
ponemos pizza party y tengo estas dos recetas
una es de mi ayudante y la otra es de
donde compro la levadura en Argentina Calsa es la marca
Hacer pizza es algo sencillo, pero uno deberá estar atento a algunas variables, vamos a darle una receta para hacer 3 ó 4 pizzas, porque va a depender del tamaño de sus moldes y de la altura que usted guste que tenga la pizza.
Masa básica de la pizza
1 Kg. de harina 0000
50 gr. levadura
1 pocillo de aceite
Sal a gusto
Agua cantidad necesaria
1.Coloque la harina en un bols reservando una taza para usar al armar los bollos.
2.En una taza coloque agua tibia y disuelva la levadura.
3.Agregue al bols con harina 1 cucharadita de sal y mezcle.
4.Agregue el agua con la levadura y comience a amasar con su mano hasta que se integre toda la harina, si fuera necesario agregue agua tibia de a chorritos hasta integrar todo.
5.Agregar el pocillo de aceite y mezclar, va a notar que la masa ya no se pega un su mano. No es necesario amasar mucho. La masa debe quedar suave y no muy blanda, dejar levar en el bols 15 minutos en un lugar templado.
6.Volcar el contenido del bols sobre una mesada enharinada, con la harina que reservo y corte la masa con un cuchillo en cuatro partes iguales (para moldes de tartas). Si son más grandes o le gusta la pizza alta, corte en tres. Haga con estas partes de masa bollos redondeados tápelos con su repasador y deje reposar 30 minutos.
7.Aceite los moldes a utilizar, con un pincel o simplemente con un dedo, que no quede excedente. Los bollos ya reposados crecerán de tamaño un 50% tómelos y estÃrelos con los dedos, si no se anima hágalo con un palo de amasar, una vez estirado del tamaño aproximado del molde póngalo dentro de él y terminar de estirar con la yema de los dedos la masa hasta los bordes, estire todos los bollos y ahora viene lo mejor.
Recetas sugeridas por CALSA
Masa Basica
Ingredientes para 2 pizzas:
1/2 Kg. Harina 0000
30 gr. Levadura Cubito Familiar CALSA
1 cucharadita sal fina
1/2 cucharadita de Azúcar
1/4 cucharadita extracto de malta (optativo)
1/2 cucharadita de aceite
300 c.c.agua
Ingredientes adicionales para pizzas:
Salsa de Tomates - Cant. necesaria
Orégano - adobo para pizza - Cant. necesaria
Mozzarella picada 300 gr. para cada pizza
Roquefort - 100 gr.
Cantimpalo - Cant. necesaria
Aceitunas para decorar - Cant. necesaria
Elaboración:
Colocar en un bol la harina cernida con media cucharadita de azúcar. Incorporarle la Lavadura CALSA desgranada.
En el agua disolver la sal, mezclarle el aceite y el extracto de malta.
Incorporar el liquido a la Harina, tomar la masa. Volcar en la mesa enharinada y amasar hasta formar una masa sedosa ( que no se pegue en las manos ). Dar forma de bollo y dejar leudar al doble de su volumen.
Desgasificar la masa, cortar en 2 partes. Hacer un bollo con cada trozo, y dejar leudar al doble de su volumen.
Estirar el bollo de masa leudado dándole forma redonda (sin desgarrar la masa).
Poner en pizzera aceitada. Cubrir con salsa de tomates y dejar leudar 15 minutos.
Cocinar en horno muy caliente. Cinco minutos para prepizza y siete minutos para pizza directa.
Terminar las pizzas a gusto. Las prepizzas se pueden freezar.
Pan de pizza al Formaggio
Estirar bien la masa del bollo leudado hasta un espesor de 2mm. aprox.
Pintar con huevo batido
Cubrir con queso rallado
Dejar leudar 15 minutos
Cocinar en horno muy caliente 6 minutos aproximadamente
generalmente en algunas pizzerias o restauirante o bares
mientrasesperas el sevicio
ponen una entradita de ese pan pizza que te mande arriba
si queres ponele oregano y aji molidoseco en su cubierta junto con el queso de rallar rallado
UTILIZO: 1 KG.DE HARINA..50 GRS. DE LEVADURA,4 CDAS.DE ACEITE DE GIRASOL, 350 CC. DE AGUA TIBIA CON SAL...---COLOCO POR UN LADO EN UN RECIPIENTE GRANDE LA HARINA..Y EN UN RECIPIENTE MAS CHICO,, EL AGUA TIBIA,CON LA LEVADURA,Y APENAS UNA CDITA.DE AZUCAR..LO MEZCLO..LO TAPO Y DEJO EN UN LUGAR TIBIO.....HASTA QUE FERMENTE UN POCO LA LEVADURA,,LUEGO LO MEZCLO CON LA HARINA,EL ACEITE Y VOY UNIENDO TODA LA MAZA,,DE APOCO Y DESPUES AMAZO BIEN EL BOLLO DE LA PIZZA.LUEGO LO TAPO CON FILM , O CON UNA BOLZA PLASTICA Y DEJO QUE SE LEVE EN LUGAR TIBIO UNA 1/2 HS..
LUEGO QUE DUPLICO ...SU TAMAÑO..CORTO Y HAGO 4 A 5 BOLLOS ..Y LOS DISPONGO EN PLACAS P/`PIZZAS,,(POR SUPUESTO..HAY QUE PONERLE ACEITE A CADA PLACA DE PIZZA) UNA VEZ ESTIRADA LA MASA DENTRO DE LA PLACA...LE COLOCO LA SALSA DE TOMATES;; QUE LA HAGO BIEN SENCILLA.TOMATES PERITA,,ACEITE..AJO 2 DIENTES..UN POCO DE OREGANO.Y LISTO..UNA VEZ.....QUE ESTAN LOS BOLLOS ..YA ESTIRADOS Y EN SUS RESPECTIVAS PLACAS Y CON SU SALSITA....ESPERO NUEVAMENTE QUE SE ELEVEN..UNOS 20 MINUTOS....""Y AHORA ENTONCES SIIII ..!"" AL HORNO FUERTE DE 10 A 15 MINUTOS,,LUEGO SI QUIERES YA LE COLOCAS LA MUZZARELA, Y EL JAMON..Y NUEVAMENTE AL HORNO..HASTA QUE SE DERRITA LA MUZZA...LE COLOCAS ACEITUNAS O MORRONES..O HUEVOS DUROS PICADOS.O PALMITOS...ETC...Y A C O M E R R R R R.....
LUEGO..QUE LAS HACES ..TU BIEN CACERITAS...NO TE GUSTAN MAS LAS PIZZAS..COMPRADRAS....ACORDATEE......
SUERTE..ESPERO..QUE TE SIRVA MI RECETA.- CON CARIÑO..MARGO...BS.AS.