INGREDIENTES
9 claras de huevo.
400 g de azúcar
300 g de harina.
380 ml de nata para montar.
Un poco mas de azúcar con canela para espolvorear al bizcocho
Montar la nata hasta que este bien firme y reservar en la nevera.
Las claras las he montado con la Thermomix  con las mariposa puesta y a los 6 minutos le he ido añadiendo a cucharadas los 400 g de azúcar y con un par de minutos mas ya estaban bien montadas.
pero las puedes montar con las varilla a mano con con batidora eléctrica que tenga varillas.
Echar las claras montadas con el azúcar en un bol y he ido añadiendo la harina tamizada poco a poco con movimientos envolventes con una espátula.
Para terminar añadiendo la nata montada, también con movimientos envolventes para que no nos baje y quedo todo bien integrado sin grumos.
En una bandeja no muy alta la he untado con mantequilla le he puesto papel de hornear y también le he untado de mantequilla con una brocha el papel.
Echar la masa en la bandeja y poner azúcar con canela por encima, si la canela no te gusta no le pongas pero si el azúcar  y con el horno precalentado a 180º en unos 35 minutos se cuece depende de la altura del molde pinchando se ve si esta cocido.
Le dejamos enfriar sin quitarle el papel sobre una rejilla, Â la parte de arriba se va a cuartear pero es tÃpico de este bizcocho.
Queda un bizcocho muy suave y rico y uno de los bizcochos que podemos aprovechar las claras que nos sobran en la cocina, pero si os digo que si lo probáis vais a repetir muchas veces espero que os guste
Respuestas
Muchas gracias besos
Un postre espectacular con técnicas caseras. !Muy Bien Adita!