Anecdotario de Mario

http://vocaciongastronomica.blogspot.com.co/

MONTAJE Y OPERACIÓN DE RESTAURANTES

Anecdotario  de   Mario.
 
84-cuarto%2Bfrio.jpg
Para quienes son nuevos en mi blog.
Les recuerdo que estos post del
Anecdotario, son semanales.

En ellos relato mis experiencias de
veinticinco años laborados en el
Ambiente gastronómico  y  hotelero.

La de hoy, me ocurrió , desempeñándome
Como administrador de un reconocido
Club de socios de la ciudad.

Resulta que tenia un empleado quien
Era el encargado de los cuartos fríos.
Aunque su rendimiento era bueno,
Ya tenia dos llamados de atención
Por problemas con el licor.(en menos
de un mes).

Acontece que una noche ,este  trabajador
Poseía el turno de : 4 p.m  a 12 p.m.
Yo tenia como política  administrativa,
Que los días lunes realizaba
Brigadas de aseo general, en todas
Las áreas.Incluyendo obviamente
La de el.

Como a las : 8 p.m, supervisaba un
Evento en uno de los salones del
Club, el cual por ser de suma
Importancia para la junta, la
Gerencia me había solicitado :
NO  DELEGAR.


A eso de las : 9:30 p.m fui a ver el
Funcionamiento de las otras  áreas.
Al  pasar por la cocina y no ver
Al encargado de los cuartos fríos,
Y notar todo organizado , imagine
Que estaba finalizando su labor.

Me regrese nuevamente para el
Evento Hasta que culmino , como
A las :11:30 p.m. Con regocijo por
Que todo había salido muy bien.

Mientras el personal se alistaba
Para salir , fui nuevamente
A los cuartos fríos
Para revisar inventarios
Y mirar como habían quedado.

96-cuarto%2Bfrio-compressed.jpg
Cual seria mi sorpresa ,al ingresar
Al primer cuarto frió  y  hallar al
"Personaje"; totalmente dormido de
La borrachera que tenia.(el trabajo
se lo habían hecho sus compañeros).

Ademas sus  "amigos"  también
Apagaron los cuartos fríos para
Que el ebrio durmiera tranquilo.
No sabiendo que ponían en peligro
Su integridad, ademas de la materia
Prima de la cocina.

51-trabajador%2Bborracho.jpgObviamente esto acarreo la toma
De drásticas medidas , incluyendo
El despido del borracho de los
Cuartos fríos.

A los días cuando acudió por su liquidación,
Fue a mi oficina, se despidió,  y  me
Presento disculpas por el incidente;
Tan particular y desagradable.


Lo único que le respondí  fue que recordara mis charlas y
Consejos para que buscara inmediatamente  AYUDA
PROFESIONAL, que la empresa le colaboraba.
Posibilidad, que no quiso utilizar.

A veces por mucho que quieras ayudar

A una persona, si esta no pone de su
Parte, queda muy complicado.

" Aprovechemos las oportunidades,
  Valoremonos como personas  y
  Respetemos nuestros empleos "

Karlos  Torres.

¡Tienes que ser miembro de 🔥 TvCocina ★ Videos de Cocina Top + Recetas Gourmet y Cocineros para agregar comentarios!

Join 🔥 TvCocina ★ Videos de Cocina Top + Recetas Gourmet y Cocineros

★
★
★
★
★
Votos 0
Enviarme un correo electrónico cuando me contesten –

Respuestas

  • Te felicito por tus escritos que todo el mundo deberia tomar como ejemplo.

    Joan Villaró

    Maestro cocinero

This reply was deleted.