✅ ¿Cuánto dura una Mayonesa casera en la Nevera?
Ahí llego mi duda y no me atreví a tomarla, El Viernes hice una Lubina a la sal que acompañé con una majestuosa mayonesa casera, a base de Aceite de Oliva Virgen, dos huevos frescos, sal y Vinagre Balsámico de Jerez en oferta.
4 Días después, ahí estaba la mayonesa que había sobrado, sin moho, brillante, conservada en frío pero contundente, visualmente tenía un aspecto saludable, olía bien. Por momentos dudé y al final rechacé el manjar. ¿Hice bien?
Respuestas
1 importante lavar bien los huevos que vas a utilizar para hacer la mayonesa.Bastara con un chorro de agua fria con la que retiraremos las posibles heces de la gallina.
2 otro truco bueno es tapar bien la mahonesa (papel albal,fil trasparente),no olvides utilizar cucha utensilio limpio a la hora de manipularla.
3 por cuestiones basicas de salud no consumir pasadas 24 horas desde su elaboracion.guardar siempre en frio especialmente en epocas estivales.
https://youtu.be/OIYu2eYWLK0
Dicen que lo recomendable es no aguantarla más de dos días.
48 horas, parece razonable ... pero si la conservamos al vacío?
Las respuestas al hilo me han servido mucho. Realmente no sabías las consecuencias de ingerir una mayonesa del día anterior. Como han dicho, se ven perfectas muchas veces luego de uno o dos días, pero no sabía sobre la salmolenosis.
De todas maneras ¡¡viva la mayonesa!!, una de las salsas básicas de la cocina europea.
SALUDOS A TODOS!!