▷ ¿Alguien sabe Cómo hacer Carcamusas Toledanas?

💥 Hola amigos del foro me gustaría saber si alguno conocéis recetas para hacer Carcamusas Toledanas , aqui os dejo un vídeo que he visto por internet para inspiraros, Un Saludo a Tod@S 🐷


8562512858?profile=RESIZE_710x

¡Tienes que ser miembro de 🔥 TvCocina ★ Videos de Cocina Top + Recetas Gourmet y Cocineros para agregar comentarios!

Join 🔥 TvCocina ★ Videos de Cocina Top + Recetas Gourmet y Cocineros

Votos 0
Enviarme un correo electrónico cuando me contesten –

Respuestas

  • Hola, pues a nosotros nos han salido muy bien en robot de cocina. Tenemos Mycook y lo hicimos básicamente como un magro con tomate pero con el añadido de los embutidos y los guisantes.

    Seguimos una receta de Thermomix pero en nuestro quedo igual de bien, al menos estaba tam bueno como en los bares de Toledo. Nosotros aunque somos dos seguimos la receta paso a paso y dejamos que sobrara, asi que si no te importa hacer para 6 estas son las cantidades. Comentaré los ingredientes un poco en base a nuestra experiencia.

    6 persona/s

    • 100 gr cebollas, en trozos
    • 70 gr aceite de oliva virgen extra. (Ojo, uno que no amargue, arbequina por ejemplo.)
    • 400 gr tomate triturado, natural o en conserva
    • 150 gr jamón serrano, en tacos
    • 150 gr chorizo, (en rodajas) Nosotros utilizamos herradura dulce de Mercadona, parecido a Palacios
    • 800 gr cerdo magro, en dados de 4 cm, de la parte del jamon, no uses lomo que queda seco.
    • ½ cucharadita sal
    • 1 pellizco pimienta
    • ½ cucharadita orégano
    • 50 gr vino blanco, o coñac (nosotros usamos vino blanco)
    • 150 gr guisantes congelados
    • Patatas fritas en dados (opcional, nosotros no las hicimos)

    LA PREPARACIÓN DE LA RECETA (es para thermomix pero las velocidades y temperaturas valen para otros robots de cocina como Mycook, Mambo o Lidl)


    1. Ponga la cebolla en el vaso y trocee programando 3 segundos, velocidad 5 (para TM31) o 3 segundos, velocidad 3 ½ (para TM21). Con la espátula, baje los restos de cebolla de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
    2. Añada el aceite y sofría programando 6 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. (si no tienes thermomix esto significa a tope de calor)
    3. Para TM31, incorpore el tomate, el jamón, el chorizo, la carne, la sal, la pimienta, el orégano y el vino. Programe 30 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara y, en los últimos 5 minutos, añada los guisantes por el bocal. Para TM21, coloque la mariposa en las cuchillas, incorpore el tomate, el jamón, el chorizo, la carne, la sal, la pimienta, el orégano y el vino. Programe 30 minutos, 100º, velocidad 1 y, en los últimos 5 minutos, añada los guisantes por el bocal.
    4. Vuelque en una fuente y sirva con patatas fritas en dados.

    Observamos que la primera ves nos quedó algo salado, bastaría con reducir un poco la sal añadida, tenend en cuenta que jamón y chorizo ya aportan bastante sal, y si usas tomate de lata tambien lleva sal. Eso si, importante salpimentar bien los trozos de carne, pero como digo, moderando la sal. Es mejor salpimentar las carne en crudo que añadir la sal y la pimienta a la mezcla.

    • Muchas gracias por compartir la receta. La verdad es que es uno de mis platos favoritos, me encanta.

This reply was deleted.