A ver quien se anima ... me gustaría saber alguna más para la próxima vez que lo cocine.
Hoy lo he cocinado por primera vez y me he apañado así ...

Ingredientes

1 Rotí de Cerdo
2 Guindillas Rojas (cayenas) soy fumador y me reconforta el picante ,
3 Cebollas partidas en trozos gruesos
1 Chorro de aceite de Oliva sobre el Rotí
1 Cabeza de ajo descompuesta en gajos
2 Tomates
Un Poco de Tomillo
1/2 Vaso de Tinto Protos, Reserva
Unos granos de Comino
Sal y Vinagre Balsámico de Módena

Preparación

Utilizar una fuente de Barro para horno.
Posar el Roti en la misma, añadiendo (Guindillas, Cebollas y el Ajo en gajos y el tomillo)
Distribuir los ingredientes a lo largo de la fuente..
Salar cubriendo sólamente la superficie del rotí y añadir unos granos de comino.
Un Chorrito de aceite de oliva, sin excesos, (el cerdo ya tiene su grasa y se trata de jugar con los sabores...)

Como complemento final un chorro generoso del vinagre de módena.
Y la mitad del medio vaso del vino tinto ...
Poner el horno a fuego fuerte (250 º) y airearlo tres minutos, introducir la fuente ...
7 - 10 min fuego fuerte -
Retirar la fuente y añadir el resto del vino volteando el rotí, junto con un poquito del vinagre de Módena.
Seguidamente bajar a 120 º , introducir en el horno y tener unos 10 -15 minutos más asándose. (aplicar un poco de agua si observamos que no suda el Rotí y la salsa se está secando)

Retirar y Servir.

Desde el móvil, a mi me quedó así, espero vuestras recetas de Rotí ...
Gracias !!!



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